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요리

보쌈의 비밀

이싸빅 2021. 1. 21. 09:52

 

 

 


원할머니보쌈 브랜드 고급화하려고 애써봤자 키로당 만원꼴인 수입산 냉삼겹살임.
그걸 5배이상 마진붙여서 팔고있고.

족발집에서도 마찬가지로 보쌈이 마진 70프로 이상 남는 효자상품임.
외국산 냉동삼겹 싸게 떼와서 이걸 삶고 썰기만 해서 팔면된다.
가정집에서나 해먹기 번거롭지 족발 삶는 식당에서는 일도아님.

족발은 양념이 고기에 잘 배어야해서 손이 많이 가는데, 보쌈은 그런것도 없음.
잘 삶기만 하면됨.

족발집에서 보쌈을 무조건 끼워 파는 이유가 그거임.
오늘은 족발말고 보쌈이나 먹을까? 이런 손님들이 주타겟.

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