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내가 말한대로 끓여봐라  불맛도 나면서 사먹는 짬뽕맛이랑 비슷하게 난다
최소 농심맛짬뽕같이 그냥 짬뽕라면 끓인거보다는 훨씬 고급진 맛난다

준비물
오징어짬뽕또는 / 너구리매운맛 ( 기타 나머지  일반라면으로는 안해봤음 ) 
냄비나 홈이깊은 후라이팬

식용유 / 고추가루 / 다진마늘 / 청양고추 / 대파 / 양파 / 진간장 


절차
1 냄비나 테두리높고 홈이깊은 후라이팬을 준비한다  식용유 적당량 2~3숟갈 정도 넣고 아주약불에 예열한다 

2 썰어둔대파를 먼저넣고 약불에서 파기름을낸다
준비된  라면스프 건더기스프 다진마늘 1숟갈 양파조각 적당히  청양고추2개정도 썰어서넣고  준비된 냄비나 후라이팬에 넣는다
(여기서 중요한거는 무조건 절대 네버 아주아주 작게 불조절 최대로 줄여서 약불로  타지않게  수저나 주걱으로 저어주면서
볶아야한다  중불에 해도 탄다   진짜 쉽게탄다 (경험담)  약불에 은은하게 3분~5분저어주다보면 색이진해지면서 서로뭉쳐져서
기름진붉은소스가된다   고추양파들도 숨이죽고 적당히 볶아질거다   볶아보면 안다 적당히 익어서 어울어지는게보인다

3 그런다음   물을 500미리 부은다음  간장한스푼정도로 간조절해주고   물이끓어오르면  면을넣고  평소대로 끓여먹으면된다  
불맛이 적당히나면서 천연재료랑 볶아진 기름이랑 어울러지면서  시켜먹던 칼칼시원  짬뽕맛이랑 얼추 비슷하게 나더라 


기타라면들 더맛나게 먹는방법
튀김우동컵라면 = 간장1~2숟갈 넣고  후추랑 생대파 썰어서 넣어먹으면 더진한 국물맛과  파때문에 신선한맛이 난다 
어차피 튀김우동스프에 간장베이스가 들어간다 

사리곰탕면 = 우유 3스푼정도 넣어서 끓여봐라  더진하고 고소한맛이난다 어차피 우유들어간거 말안해주면 모를정도로
그냥 시중에서 파는 국물용곰탕이랑 똑같은 맛이난다   조리이후 생대파 썰어서 넣어먹어도 맜있음

신라면=  스프와 건더기를 짬뽕라면 만들때 방식처럼 식용유에 약불에 약간볶은 다음에 미원 한스푼 넣어서 만들어먹으면 예전 신라면맛이 난다  그 칼칼하고 깊은매운맛 말이다 

새우탕컵라면 = 은근히 매니아들이 있다
새우탕컵라면 냄새는 싫은데 맛은있거든 그런데 언제가부터인가 밋밋하고
기름진맛이 강해졌음  뜨거운물붇기전에 고추장한스푼 후추듬뿍넣고 뜨거운물붇고 먹어봐라 뭔가 고추장매운탕 맛나면서 풍미가 높아진다  

라면두종류  섞어서 끓여먹을때 최고의조합 (매운맛 좋아하는 사람기준 )
신라면 +오징어짬뽕면 = 이조합이 제일 궁합도좋고 신라면매운맛에 약간의해물맛이 섞여져서  오묘하게 깊고진한 매운맛으로 승화된다
신라면너구리 같이 끓여먹어본 사람은 내말알거다  신라면너구리 조합보다  신라면오짬 조합이 한수위다 ㄷㄷ 같은농심이라 궁합도좋음 



생라면 부셔먹을때 더맛나게 먹는법  
일단 난  신라면만 부셔먹음 그게 생라면으로 먹을때 기준으로 면상태가 제일좋음 
렌지조리용 도자기 접시를 준비한다
신라면 면만 꺼내서 접시에 올려넣고 앞면 뒤면 30초씩만 돌려봐라 

더바삭해진다 과자처럼
더돌리면 새까맣게 탈수있음 꼭꼭 주의해라  30초로도 부족하다싶으면 10초 10초 이런식으로 깔짝깔짝
돌려가면서 사이사이 꺼내서 면상태를 확인후 진행해라 무턱대고 그냥 1분씩 무식하게 돌리면 연기나면서 탈수있음 

실제로 내가 다먹어보고 내린 결론이다 진심으로 알려주는거다   내말대로 해먹으면 최소 실패는 없을거다 검증된 내용임 

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