티스토리 뷰

의학

고혈압에 좋은 양파차

이싸빅 2020. 8. 21. 15:00

양파가 고혈압에 좋다는것은 누구는 다 알고있는 상식일 것이다.

이 양파에는 혈관에 쌓인 노페물을 청소하는 퀴세틴 성분이 풍부하다

그러나 90%가 알맹이가아닌 양파껍질에 몰려 있다.

또 양파껍질에 함유된 플라보노이드 성분이 혈관을 보호하고 혈관 벽을  깨끗히 할 뿐만아니라 혈액 순환을  원활하게 만들어 준다.

양파껍질 우려먹으면 고혈압 확실히 잡아준다.

더불어 피부도 좋아진다

집에서 양파까고 껍질 버리지말고 모아서 끓어 먹는것을 강력히 추천한다.

요즘은 껍질만 차로 만들어 파는 제품도 많으니 직접 끓이기 귀찮다면 시중에 파는 제품도 괜찮다.

우리모두 건강하자!

'의학' 카테고리의 다른 글

백혈병에 대한 모든것  (0) 2020.09.15
아토피 원인과 증상  (0) 2020.09.04
말벌에 쏘였을 때 안죽고 살아남는법  (0) 2020.08.19
뇌전증(간질)이란?  (0) 2020.06.05
코로나 자가진단법  (0) 2020.06.02
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함