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상식

붕어빵과 잉어빵 차이점

이싸빅 2020. 9. 12. 08:48

붕어빵과 잉어빵의 차이는 반죽차이임.

원래는 붕어빵만 있었는데 한 10여년전부턴가.. 좀더 기름진 형태의 153잉어빵인가?? 나온 이후로

잉어빵의 점유율이 대폭 상승하기 시작함.

처음 먹어봤을때는 팥도 엄청 많이 들어있고, 기름진 고소함에 인기가 엄청 많았는데.

요즘에는 바삭하고 쫀득한 옛날 붕어빵이 많이 그리울때가 있음.

 

잉어빵은 기름많고 겉면에 팥이 많이 고여있음.. 딱보면 겉면에 팥그라이데션이 보임 좀더 고소하면서 느끼함..

반죽 특성인지몰라도 보시다시피  마감처리가 좋지 않음.

잉어빵

붕어빵 대부분 겉면색이 일정하고 신선할때 먹으면 바삭함과 동시에 내부 반죽이 쫀득하구 기름지지 않아 뒤끝이 깔끔하고 담백함.

대체적으로 모양이 잘빠졌구 깔끔하게 생산이됨.

붕어빵

 

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